Italien – Tomatensuppe mit Parmesanchips
Zutaten für 4 Portionen / Ingredients for 4 servings:
- 600 – 700g Polpa oder Passata (ich mag Polpa lieber) / 600-700g polpa or passata
- 1 kleine Zwiebel / 1 little onion
- 1 Knoblauchzehe / 1 clove of garlic
- 100ml Schlagobers / 100ml cream (optional)
- 1 TL Zucker / 1 tsp sugar
- 1 EL Olivenöl / 1 tbsp olive oil
- Salz, Pfeffer, etwas Oregano / salt, pepper, pinch of oregano
- eventuell etwas Gemüsesuppenpulver / vegetable stock to taste (optional)
- 1 TL Balsamico / dash of balsamico
Nährwerte pro Portion ca.: 240kcal, 8g EW, 11g F, 29g KH
Nutritional values per serving approx.: 240kcal, 8g protein, 11g fat, 29g carbohydrate
Zubereitung / preparation:
Den Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden und im Olivenöl glasig anrösten. Mit Polpa aufgießen, alle Gewürze und den Essig dazugeben und 5-10min vor sich hin köcheln lassen. Das Schlagobers dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Je nach gewünschter Konsistenz Wasser dazugeben.
Für die Parmesanchips: Parmesan reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen und im Rohr schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
Rezept: Eines von Meinen 🙂
Cut onion and garlic very fine and roast them gently in olive oil. Add the polpa, seasoning and vinegar and let it simmer for 5-10 minutes. Add the cream and mix everything with a blender. Add water until you have the right texture.
For the parmesanchips: grate parmesan. take a baking tray and baking paper. Use a tsp and make small heaps of parmesan, bake them in the oven until they have melted. Cool down.
Recipe: One of mine 🙂