kohl die zweite: carbonara

kohl die zweite: carbonara

wie gesagt, kohl die zweite … 🙂 , das ist nix für fett-phobiker!

kohl carbonara

die zutaten für 1 große portion:

  • 250g kohl (5-6 große blätter)
  • 1 el olivenöl
  • 60g pancetta (wer mag kann gern mehr nehmen)
  • 2 ganze eier und 1 dotter
  • 20g parmesan
  • salz, pfeffer

die nährwerte: 712kcal, 44g ew, 55g f, 9g kh, 7g blst, 492mg ca

die zubereitung:

die kohlblätter waschen und bissfest dünsten, dann gut mit eiskaltem wasser abschrecken. den strunk herausschneiden. gut abtropfen lassen! die blätter zusammenrollen und nudelig schneiden.

den speck in 1cm breite, aber feine streifen schneiden und im olivenöl leicht anrösten. den kohl zum pancetta geben und etwas mitbraten so, dass alles gut heiß ist.

eier und eigelb in einer schüssel verquirlen und 1 prise salz und den geriebenen parmesan unterrühren. dann die pancetta-kohl mischung dazugeben und gut vermengen. mit salz und pfeffer abschmecken. in der pfanne funktioniert das mischen nicht, da wird nur eierspeise draus! 😉

guten appetit!

 

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