knusprige hühnerflügerl mit kürbis „pommes“

knusprige hühnerflügerl mit kürbis „pommes“

omnomnom...
omnomnom…

das geht auch als fingerfood für die halloweenparty durch…

die zutaten für 1 portion:

  • hühnerflügerl (ca. 6 stück)
  • 500g hokkaido kürbis
  • salz, pfeffer, paprika, garam masala, thymian (nein, man braucht keine fertige grillhendl-mischung!)
  • 1 el olivenöl

die nährwerte:  525kcal, 30g ew, 35g f, 23g kh, 11g blst, 128mg ca

die zubereitung:

die hühnerflügerl waschen und mit salz, pfeffer, paprikapulver würzen. auf backpapier im ofen bei 200° knusprig backen.

den kürbis mit schale in spalten schneiden, mit olivenöl, garam masala und etwas thymian würzen und ebenfalls auf backpapier im ofen backen. der kürbis ist nach etwa 20min gar, die flügerl brauchen möglicherweise etwas länger. daher ist es geschickt, den kürbis erst in den letzten 20min ins rohr zu den flügerln zu schieben.

mahlzeit 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.