fleischkuchen

fleischkuchen

wenn man mal zu faul ist um fleischlaberl zu machen (= frikadellen 😉 ), oder wenn man mal jemandem gemüse unterschummeln muss…

fleischlaberl für faule
fleischlaberl für faule

die zutaten für 4-6 portionen:

  • 800g faschiertes
  • 3 eier
  • 250g hokkaido grob gerieben
  • 250g zucchini grob gerieben
  • 1 mittlere zwiebel
  • 150g champignons
  • 100g käse (optional)
  • salz, pfeffer, zimt, rosmarin (am besten viel und frisch!), oregano

die nährwerte pro portion: 424kcal, 36g ew, 29g f, 4gkh, 2g blst, 208mg ca (calcium)

die zubereitung:

alles in einer großen schüssel gut miteinander vermengen, das klappt mit den händen immer noch am besten. die fleischmasse auf einem blech (mit backpapier ausgelegt) gleichmäßig auf“streichen“, ca. 3-4cm hoch. ich hatte noch einen rest champignons und käse, damit habe ich den fleischkuchen bestreut. wer mag kann aber auch zwiebel, paprika oder sesam darüberstreuen und den käse weglassen. bei 180-200° im rohr backen. nach etwa 30min ist der kuchen fertig.

wunderbar weich, locker, saftig, würzig durch viel frischen rosmarin. je nachdem welchen kürbis man verwendet schmeckt man den auch noch etwas raus.

dazu noch eine ladung gedünstetes gemüse und fertig ist der köstliche schmaus! 🙂

kalt ergibt das auch eine ganz wunderbare jause.

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