saiblingsfilet mit knuspriger haut auf bunten karotten

saiblingsfilet mit knuspriger haut auf bunten karotten

kuspriges fischi
kuspriges fischi

das ist eines meiner lieblingsgerichte muss ich sagen. dieser fisch schmeckt unglaublich gut, und ist bio und aus heimischer aufzucht. auf lachs aus norwegischer aquakultur oder durch überfischung stark bedrohte fische verzichte ich gerne.

die dunklen „ur“-karotten sind nicht nur ausgesprochen schmackhaft, sondern haben auch noch eine schöne farbe, die haut ist kräftig rotviolett (und färbt ordentlich) durch den farbstoff anthocyan. also auch noch viele antioxidantien drin! ein wahnsinn. gut und gsund. das gibt’s ja gar ned… 😉

die zutaten für 1 portion:

  • 150g fisch, ein schönes großes saiblingsfilet
  • 200g bunte karottenmischung
  • 1 mittelgroße zwiebel
  • 1 el kokosöl für den fisch
  • 1 el butter für die karotten
  • gewürze: salz, pfeffer, eventuell curry oder welche gewürze ihr sonst noch mögt

die nährwerte: 382kcal, 31g ew, 22g f, 15g kh, 7g blst, 80mg ca (calcium)

die zubereitung:

die zwiebel kleinschneiden, die karotten in scheiben schneiden und beides langsam in der butter rösten. die karotten bleiben so innen noch schön knackig. mit salz und pfeffer würzen.

den saibling würzen und mit der hautseite in das heiße kokosöl einlegen. auf mittlerer stufe braten lassen bis die fleischseite glasig wird. so brutzelt die haut schön knusprig. profis enthäuten das fischfilet und braten die haut separat schön knusprig…

anrichten und mahlzeit! ein knackiger grüner salat macht sich auch gut dazu.

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