rote suppe mit gebratenen süßkartoffeln

rote suppe mit gebratenen süßkartoffeln

gebratene süßkartoffeln rosa suppe

für die farbenprächtige suppe (6 schüsserl):

  • 300g rote rübe
  • 250g karotten
  • 1 zwiebel
  • 3 zehen knoblauch
  • 2cm frischer ingwer, fein gehackt
  • 200ml kokosmilch
  • 500ml gemüsebrühe
  • salz, pfeffer, galgant, chili flocken
  • zitronenzesten

die nährwerte pro portion: 62kcal, 2g ew, 2g f, 9g kh, 3g blst, 47mg ca

für 2 portionen gebratene süßkartoffel:

  • ca. 300g süßkartoffel
  • 2 el kokosöl
  • meersalz
  • parmesan

die nährwerte pro portion: 211kcal, 2g ew, 6g f, 36g kh, 5g blst, 33mg ca

zubereitung:

für die suppe die gemüsebrühe und die kokosmilch zum köcheln bringen und das in würfel oder stifte geschnittene gemüse mit allen gewürzen bis auf die zitronenzesten weichdünsten. die zesten erst kurz vor dem servieren dazugeben!

für die gebratenen süßkartoffel einfach die batate in scheiben schneiden und in kokosöl weichbraten. ich habe einige hobel parmesan darübergegeben und grobes meersalz darübergestreut.

guten appetit! 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.