10 – Französische Zwiebelsuppe

10 – Französische Zwiebelsuppe

Frankreich: Französische Zwiebelsuppe/Onion Soup

zwiebelsuppe-1 zwiebelsuppe-2

Zutaten für 4 Portionen/Ingredients for 6 servings:

  • 500 g Zwiebeln / 500g onions, finely cut
  • 30 g Butter / 30g butter (in the original recipe a lot more 🙂 )
  • 2 EL Vollkornmehl / 2 tbsp whole grain flour
  • 1000 ml Hühnersuppe / 1000ml chicken stock or alternatively vegetable stock
  • Salz, Pfeffer / salt, pepper
  • 200 g Weißbrot / 200g or 4 pieces of toast
  • 150 g Käse (würziger Hartkäse, zB Gruyere, gerieben) / 150g grated cheese

Nährwerte pro Portion ca.: 348kcal, 18g EW, 15g F, 36g KH

Nutritional values per serving approx.: 348kcal, 18g protein, 15g fat, 36g carbohydrate

 

Zubereitung/preparation:

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Butter langsam glasig rösten. Mit 2 EL Mehl stauben, und mit der Brühe aufgießen. Dünsten lassen. Ich habe noch 2 Lorbeerblätter dazugegeben. Salz und Pfeffer nach Geschmack beifügen. Die Toastscheiben mit dem Käse knusprig überbacken, auf die Suppe legen und sofort servieren.

Rezept: eines von „Meinen“

 

Cut the onions in fine rings, roast them very slowly in butter. Add the flour, roast shortly and add the chicken stock. Cook until the onions are done. I did add some bayleaves, too. Salt and pepper to taste.

Bake the toast with the cheese on top so that it is all crispy and golden brown. Place it in the soup and serve it quickly.

Recipe: one of „mine“

Ein Gedanke zu “10 – Französische Zwiebelsuppe

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.