19 – Bifteki

19 – Bifteki

Griechenland: Bifteki

bifteki-2 bifteki-1

Bifteki mit Tomatenreis und mediterraner Gemüsepfanne 🙂 Omnomnom!

 

Zutaten für 6 Portionen / Ingredients for 6 Servings:

  • 800g Faschiertes / 800g minced meat
  • 1 kleine Zwiebel / 1 little onion
  • 1 Ei / 1 egg
  • Salz, Pfeffer, Prise Zimt / salt, pepper, pinch of cinnamon
  • 180g Feta / 180g feta
  • 20g Butterschmalz zum Braten / 20g butter oil or vegetable oil to roast
  • –> ergibt 6 Stück Bifteki / makes 6 pieces

Nährwerte pro Portion ca.: 407kcal, 33g EW, 30g F, 1g KH

Nutritional values per serving approx.: 407kcal, 33g protein, 30g fat, 1g carbohydrate

 

Zubereitung / preparation:

Die Zwiebel sehr fein schneiden. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen und mit dem Ei und der feingehackten Zwiebel gut verkneten. Den Feta in 6 Streifen schneiden. Aus dem Fleisch 12 längliche, flache Laibchen formen und zwischen 2 jeweils ein Stück Feta einarbeiten. Darauf achten, dass die Seiten gut schließen, sonst läuft der Feta aus. Die Laibchen auf beiden Seiten braten bis sie durch sind, oder anbraten und im Rohr fertig garen.

Dazu passt:

  • Tomatenreis griechische Art (Reis, Paprikapulver süß und scharf, Tomatenmark, Tomatenpolpa, Salz, Zucker, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel)
  • Mediterranes Gemüse (Melanzani, Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer)
  • Grüner Salat
  • Griechisches Joghurt mit Kräutern
  • Tzatziki (Joghurt, Gurke, Salz, Pfeffer, Knoblauch)
  • Weißbrot
  • Gebratene Kartoffeln

Rezept: Mitgebracht aus Griechenland (Kreta)

 

Cut the onions very fine. Mix the meat, egg, salt, pepper, pinch of cinnamon and the onions well. Best knead it with your hands. Cut the feta into 6 pieces. Form 12 oval, flat patties. Take two patties, put the feta inbetween and close the meat around the feta well, otherwise it will run out while roasting. Roast the bifteki in a pan or roast them shortly and finish them in the baking oven.

Goes very well with the following side dishes:

  • Tomatorice (rice, paprika sweet and spicy, tomato paste, tomato polpa, salt, sugar, pepper, garlic, onion)
  • Mediterranean veggies ( melanzani, zucchini, tomatoes, onion, garlic, thyme, rosmary, salt, pepper)
  • Green salad
  • Greek yoghurt with herbs
  • Tzatziki (yoghurt, cucumber, salt, pepper, garlic)
  • white bread
  • roasted potatoes

Recipe: Brought from greece (crete)

petersiljoghurt

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.