28. Dezember – Quinoa Salat mit Feta

28. Dezember – Quinoa Salat mit Feta

Heute ist der Salat eindeutig nicht sehr regional und saisonal, aber zumindest sind die Zutaten Bio und das Gemüse aus Italien. 😉 Der bunte Quinoa sah einfach zu schön aus!

20161227_151950_resized

Die Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Tasse Quinoa nach Wahl
  • 200g Feta
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 roter Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • Saft von 1 Zitrone
  • Petersilie oder Koriander, frisch
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Quinoa im Sieb gut abspülen und nach Anleitung kochen. Im Prinzip funktioniert es wie Reis kochen. Also in diesem Fall 1/2 Tasse Quinoa und 1 Tasse Wasser. Man kann auch schon eine Weile vorher den Quinoa etwas einweichen und dann mit frischem Wasser kochen. So reduzieren sich die Saponine, die ansonsten einen etwas herben/bitteren Geschmack verursachen würden.

Zwiebel und Paprika fein würfeln, Petersilie/Koriander hacken und alles mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Dazu dann den etwas abgekühlten Quinoa geben. Die Zucchini kann roh oder leicht angebraten dazugegeben werden. Zum Schluss Feta darüberbröseln.

Dieser Salat macht satt und ist sehr gesund! 🙂

Quinoa enthält neben Kohlenhydraten auch ca. 12% EW und viele Vitamine und Mineralstoffe.

20161227_151920_resized

Mahlzeit! 🙂

Ein Gedanke zu “28. Dezember – Quinoa Salat mit Feta

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.