30. Dezember – Fenchel-Orangensalat mit feinem Mohnöl

30. Dezember – Fenchel-Orangensalat mit feinem Mohnöl

Orangenduft, die Farbe Orange, beides macht gute Laune und hebt die Stimmung! „Buntes“ Essen sieht schön aus – das Auge isst schließlich immer mit – und stellt sicher, dass wir ausreichend Vitamine und Mineralstoffe zu uns nehmen. Also dann, ab zum Gemüseregal und nach den schönsten Farben Ausschau halten! 🙂

20161228_135831_resized

Die Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kleine bis mittelgroße Fenchelknolle
  • 1 rote Karotte
  • 3 Orangen
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Mohnöl

Die Zubereitung:

Den Fenchel fein schneiden, hacheln oder lurchen. Je feiner desto besser. 1 Orange auspressen und den Saft, gemeinsam mit Salz, Pfeffer und Mohnöl über den Fenchel geben. Die Karotte mit dem Sparschäler zu feinen Scheibchen verarbeiten. 2 Orangen filetieren, am besten über der Salatschüssel, damit der gute Saft noch im Salat landet. Vermischen und servieren!

20161228_135845_resized

Wie wäre es, diesen Salat ins Silvestermenü einzubauen? 🙂 Ich wünsche allen Leserinnen und Lesern einen guten Rutsch ins neue Jahr und viel Glück und Erfolg!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.