30. Dezember – Fenchel-Orangensalat mit feinem Mohnöl

30. Dezember – Fenchel-Orangensalat mit feinem Mohnöl

Orangenduft, die Farbe Orange, beides macht gute Laune und hebt die Stimmung! „Buntes“ Essen sieht schön aus – das Auge isst schließlich immer mit – und stellt sicher, dass wir ausreichend Vitamine und Mineralstoffe zu uns nehmen. Also dann, ab zum Gemüseregal und nach den schönsten Farben Ausschau halten! 🙂

20161228_135831_resized

Die Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kleine bis mittelgroße Fenchelknolle
  • 1 rote Karotte
  • 3 Orangen
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Mohnöl

Die Zubereitung:

Den Fenchel fein schneiden, hacheln oder lurchen. Je feiner desto besser. 1 Orange auspressen und den Saft, gemeinsam mit Salz, Pfeffer und Mohnöl über den Fenchel geben. Die Karotte mit dem Sparschäler zu feinen Scheibchen verarbeiten. 2 Orangen filetieren, am besten über der Salatschüssel, damit der gute Saft noch im Salat landet. Vermischen und servieren!

20161228_135845_resized

Wie wäre es, diesen Salat ins Silvestermenü einzubauen? 🙂 Ich wünsche allen Leserinnen und Lesern einen guten Rutsch ins neue Jahr und viel Glück und Erfolg!

Ein Gedanke zu “30. Dezember – Fenchel-Orangensalat mit feinem Mohnöl

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.