Buntes Ofengemüse mit Rosmarin und Sesam

Buntes Ofengemüse mit Rosmarin und Sesam

buntes ofengemüse

Zutaten 4 Portionen:

  • 290g Süßkartoffel (1 große)
  • 130g Sellerie (Knolle)
  • 130g Karotte (3 mittelgroße)
  • 130g rote Rübe (1 Stück)
  • 110g Zwiebel (1 mittelgroße)
  • 30g Olivenöl (ca. 2 EL)
  • 40g Sesam (ca. 2 EL)
  • Salz, Cayennepfeffer, Rosmarin

Nährwerte 1 Portion: 242kcal, 4,9g ew, 13,2g f, 25,5g kh, 6,9g blst, 129g ca

Zubereitung:

DasGemüse schälen und in grobe aber mundgerechte Stücke teilen. Die Gewürze, Sesam und das Olivenöl unter das Gemüse mischen. Auf einem Blech, ausgelegt mit Backpapier, die Stücke schön gleichmäßig verteilen und bei 180°c ca. 30min backen. Zwischendurch mit der Gabel prüfen, ob das Gemüse weich/knackig genug ist.

Passt zum Lamm, passt auch mal so ohne Alles, oder mit einer schönen Kräutersauce dazu oder mit Fetabröseln. Guten Appetit! 🙂

Ein weiterer Vorteil: Man kann das Gemüse einfach im Ofen gar werden lassen und die Zeit nutzen um andere Dinge zu erledigen. Easy Cooking!