Mascarino Creme mit Kahlua…

Mascarino Creme mit Kahlua…

  • Als Dessert „einfach so“, mit einem extra Stamperl Baileys
  • Als Creme im Tiramisu (suuuuper!)
  • Als Tortencreme

Die Zutaten:

  • 500g Mascarino Light
  • 2 Eidotter
  • 1 Stamperl Kahlua (Kaffeelikör), oder Baileys
  • 20g Xylit/Erythrit
  • ca. 100ml Schlagobers, fest geschlagen
  • 20g sehr dunkle Schokolade, fein gehackt

Die Nährwerte pro 100g*: 365kcal, 4,7g EW, 6,5g KH, 36g F

*Diese Berechnung wurde mit Mascarpone gemacht, dieser hat pro 100g ca. 400kcal, der Mascarino Light 250! Mit der Light Variante ergeben sich daher wesentlich weniger kcal.

Die Zubereitung:

Schlagobers mit Xylit/Erythrit steif schlagen und beiseite stellen. Die 2 Dotter mit dem Stamperl Kahlua über Dampf schaumig schlagen und in den Mascarino einrühren. Dann das steif geschlagene Schlagobers und die Schokosplitter gut untermischen.

In kleinen Portionen genießen… schmeckt besonders gut mit Bananenscheibchen und einem extra Schuß Baileys drüber ;).