Butter Chicken – herrliches Soulfood!

Dazu gibt es selbst gebackenes Naan Brot. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Indien: Butter chicken, Naan Brot

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 1 kg Hühnerbrust
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Salz

Restliche Zutaten:

  • 4 EL Öl oder Ghee
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Garam Masala
  • 2 TL Paprika
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • 200ml Tomatenstücke
  • 200ml Schlagobers
  • frischer Koriander

Nährwerte pro Portion ca.: 590kcal, 32,6g EW, 49g F, 5g KH

So bereitest du das Huhn zu

Die Hühnerbrust in Würfel schneiden, ca. 2cm Seitenlänge. Dann alle Zutaten für die Marinade gut mit den Hühnerstücken vermischen (den Knoblauch pressen oder sehr fein hacken) und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zwiebeln klein schneiden und in Öl langsam goldbraun rösten. Den Knoblauch fein hacken und kurz mit rösten. Nun alle Gewürze dazugeben und ebenfalls kurz mit rösten. Nun kommen auch die stückigen Tomaten dazu. Einmal aufköcheln lassen, dann das Obers dazugeben. Ich verwende dann einen Stabmixer und mixe (ohne Hühnerstückchen) bis eine cremige Sauce entsteht! Dann kommt das Fleisch wieder dazu. Mitköcheln lassen bis es durch ist. Abschmecken und frischen, gehackten Koriander darüberstreuen.

Zutaten Naan Brot:

  • ca. 160 g Mehl
  • ½ TL Backpulver + ¼ TL Natron
  • ½ TL Zucker + ½ TL Salz
  • ca. 50 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • 5 EL Joghurt

Nährwerte pro Stück (ergab 6 kleine Stück): 145kcal. 3,4g EW, 5g F, 21,4g KH

So bereitest du das Naan Brot zu

Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in der warmen Milch schmelzen und abkühlen lassen.  Das Joghurt dazugeben. Nun nach und nach die trockenen Zutaten mit den flüssigen mischen, dann auf einer bemehlten Fläche zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig noch klebrig ist, noch etwas Mehl beimengen. Lass den Teig 20 min rasten. Danach teilst du den Teig in 4 Portionen und rollst ihn ca. 2 mm dünn auf einer bemehlter Fläche oval aus. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fladen in der trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze backen. Wenn sich Blasen bilden wenden! Zwischendurch Mehlrückstände mit einer Küchenrolle aus der Pfanne entfernen.

Ok, gibs zu. Das sieht zum Reinlegen aus, oder?

Hier kommst du übrigens zur Übersicht meiner Reihe “Speisen aus aller Welt”