Hallo liebe Leserinnen und Leser!
Heute gibt es wieder einmal Salat. Wenn es draussen eher auf der heißen Seite ist, sind prächtige, knackige Salate genau das Richtige. Besonders wenn das Beet frische Spinatblätter hergibt.
Also dann, los geht es mit dem Salat „mix and match“:
Blattspinatsalat mit Apfelessig und Kürbiskernöl
Zutaten:
- frischer Blattspinat, die kleinen Blätter, roh
- Apfelessig
- Kürbiskernöl
- geröstete Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer
Die Blätter waschen und alle Zutaten daruntermischen.
Rote Rüben Salat mit Kümmel-Dressing
Zutaten:
- Rote Rübe, roh, grob gerissen
- Apfelessig
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- etwas Wasser und eventuell etwas Honig
Alles gut vermengen und etwas ziehen lassen.
Gurkensalat mit asiatischem Dressing
Zutaten:
- Salatgurke, klein gewürfelt
- Jungzwiebel
- frischer Ingwer
- Chilli
- Knoblauch
- gerösteter Sesam
- Tamari (sojasauce)
Alle Zutaten gut vermengen.
Insgesamt hat die Zubereitung der Salate etwa 15min gedauert. 🙂 Und damit es nicht langweilig wird, könnte man doch mal das asiatische Dressing mit dem Blattspinat…
Guten Appetit! 🙂
Fotos: Birgit Barilits