Ich poste nun schon seit einer ganzen Weile meine “Alltagsküche” auf Instagram. Wenn du mal hineinschauen willst – du findest mich übrigens als birgit.barilits … Inzwischen sind es schon über 400 Beiträge!
Hier kommt das Rezept beziehungsweise die Zutaten zur Kürbispfanne – allerdings ohne Mengenangaben und Berechnung, denn meistens mische ich zusammen was gerade da ist! Spontan, nach Lust und Laune!
Was war drin in meiner herrlichen, asiatisch angehauchten Kürbispfanne:
- Kürbis
- roter Paprika
- Jungzwiebel
- Knoblauch
- Tofu
Alles in Würfel und Ringerl geschnitten oder feingehackt. Dann habe ich alles mit
- Sesam
- Sojasauce
- Chiliflocken
mariniert und in der Pfanne mit etwas Öl angebraten und weichgedünstet.
Da so ein Kürbis ja meistens mehr ausgibt als ein Gericht, wurde aus dem Rest eine cremige Kürbis-Selleriesuppe… Garniert mit schwarzem Sesam und Kürbiskernöl.
Kochen kann ganz einfach sein, geht mit etwas Übung sehr flott und es macht auch Spaß! Das könnt ihr mir ruhig glauben ;).
Eure Diätologin
Fotos: Birgit Barilits