Manchmal hab ich total Lust auf süßsauerscharfpikantchinesisch. Kennst du das auch?

Es gibt also wieder einmal ein Rezept. 

Weil es so gut gelungen ist. Sogar der Gatte war begeistert, obwohl er es nicht so mit „Asiastyle“ hat. Außer Sushi. Nachdem aber unser Lieblingssushimeister Yoo leider in Pension ist und seither wirklich nichts Besseres aufgetaucht ist… und das Kimchi seiner Frau erst! Aber das ist ein anderes Thema.
Also Rezept. Pfannengemüse mit Huhn/Pute Asia Style, dazu Konjakreis. Leicht und proteinreich!

Pfannengemüse mit Huhn/Pute Asia Style

Die Zutaten für 4 Portionen:

  • 450g Hühnerbrust (oder Putenbrust, oder eine Mischung)
  • 2 EL Kokosöl oder Sesamöl
  • 2 kleine Zucchini
  • 5 mittelgroße Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 4 EL süße Sojasauce
  • 1/8l Sojasauce
  • Chiliflocken (oder frische Chili) nach Geschmack oder 1 TL 7 Spices
  • 1 cm frischer Ingwer fein gehackt
  • Salz nach Geschmack
  • ½ TL Szechuan Pfeffer
  • ½ Pkg Backpulver oder Backnatron (Whaaaaat? Wait 4 it! 😉)
  • 2 TL Maisstärke
  • 1/8l Wasser
  • 4 Portionen Konjakreis/Nudeln (siehe Link, hier verwende ich 1 Pkg als 1 Portion) Natürlich kannst du auch normalen Reis verwenden wenn du nicht Low Carb/Keto machst.

Nährwerte pro Portion ca.: 299kcal, 9,2g F, 20,7g KH, 31,1g EW

Zubereitungsdauer (je nach Übung): ca. 30min alles in allem.

Zubereitung
  • Zwiebel halbieren und längs in Streifen schneiden. Karotten putzen, halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und schräg in etwas dickere Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer wie gesagt fein hacken.
  • Fleisch in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden. Eher dünn halten. Mit Backpulver und etwas Wasser (1 EL ca.) vermischen und 10min stehen lassen. Jepp, klingt komisch, ist aber der ultimative Tipp für zartes Fleisch. Das Fleisch kurz mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenrolle abtupfen.
  • 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen, erst Zwiebel und Karotten anrösten. Nach 5 min (die Karotten sollen noch sehr knackig sein), dann Ingwer und Knoblauch dazugeben, Salz, Szechuanpfeffer und Chili die Zucchini dazugeben und kurz mitrösten. Wie gesagt. Knackig ist das Zauberwort. Mit den zwei Sojasaucen ablöschen.
  • Wasser und Maisstärke in einem Schraubglas verschütteln und zum Gemüse geben. Beiseite stellen.
  • 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum golbraun braten (geht sehr schnell) und wenn es durch ist zum Gemüse geben.
  • Konjaknudeln nach Packungsanleitung vorbereiten (fertig sind sie ja schon). Alles anrichten, die Nudeln noch mit schwarzem Sesam garnieren und fertig!

Low Carb, Homemade, köstlich, proteinreich.