Herzhafte “Pancakes”, low carb & high protein für den ordentlichen Proteinkick!

Ich bin in Schwung, es gibt noch ein Rezept. 

Du kennst inzwischen vielleicht meinen Fokus aufs Protein! Proteine sind einfach so wichtig! Mit diesem proteinreichen Rezept erreichst du eine super Sättigung und fühlst dich zufrieden.

Vorteile von höherem Proteinkonsum:
  • Bessere Muskelmasse, Knochengesundheit
  • Optimalere Körperfunktionen: Schlaf, Psyche, „Entgiftung“, Immunsystem (ja, das alles)
  • Höherer Sättigungseffekt und weniger Heißhunger und damit in der Regel ein besserer Stoffwechsel und eine Erleichterung die „Figur“ zu halten. Es sei denn du ernährst dich ausschließlich von fettem Schweinsbratl mit Knödel.
  • Unterstützung bei der Gewichtsreduktion
  • Ältere Menschen sind besser beinand, gesünder und leben länger
Anzeichen von zu wenig Eiweiß in deiner Ernährung:
  • Schlafstörungen, schlechte Regeneration nach Sport, Infekten und schlechtere Wundheilung
  • Körperzusammensetzung verändert sich ungünstig, du wirst „weicher“ (weniger Muskelmasse) und hast dafür möglicherweise ein schlechteres Bindegewebe
  • Osteopenie, Osteoporose
  • Haarausfall und brüchige Nägel
  • Heißhungerattacken und keine gute „Energie“ über den Tag

So, aber jetzt zum Rezept!

Zutaten für 3 Portionen (6 Pancakes):

Hinter den unterstrichenen Zutaten findest du Links, die dich zu meinen bevorzugten Produkten führen. (Hinweis: Amazon affiliate)

Nährwerte pro Portion ca.: 372kcal, 22,4g F, 5,5g KH, 37,2g P

Zubereitung
  • Whey Pulver, Flohsamenschalenmehl, Salz und Backpulver gut vermischen.
  • Eier und Cottage Cheese mit dem Mixer durchquirlen und die trockenen Zutaten gut hineinmischen.
  • Schinken in kleine Streifen schneiden und hinzufügen. Den Teig mind. 10-15min ziehen lassen, damit das Flohsamenschalenmehl in andicken kann. Hin und wieder umrühren.
  • In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen (nicht alles auf einmal sondern aufteilen, und die Pancakes goldbraun backen. Warte, bis der flüssige Teig auf der Oberseite schon leicht von unten stockt, dann geht das Wenden leichter. Ich verwende einen großen Schöpfer, damit ergeben sich ca. 6 große Pancakes. Du kannst natürlich auch mehr und dafür kleinere machen.

“Einfach so” genießen oder zum Beispiel mit einem Topping aus klein gewürfelten Tomaten, Rucola, Salz und Pfeffer. Auch super: Aus den abgekühlten Pancakes einen Wrap machen und als Jause mitnehmen.

Suchst du noch nach einer süßen Variante? Bitteschön! Die findest du HIER und HIER.